Torta al limone
Ingredienti: Farina 300 gr
Burro 200 gr
Zucchero 200 gr
Uova 3
Limoncello : 1 bicchierino
Mezzo bicchiere di latte
Limone 2
Lievito 1 bustina
Zucchero a velo
Procedimento di preparazione: Prendete una terrina e mettete il burro e lo zucchero, montateli insieme con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Incorporate i tuorli uno per volta e mescolate bene, poi aggiungete il limoncello, la scorza grattugiata dei due limoni e il latte, mescolate bene con le fruste. Nel frattempo montate a neve gli albumi. Setacciate farina e lievito e uniteli gradualmente al composto che avete preparato, se l’impasto dovesse cominciare ad essere troppo duro incorporate due cucchiai di albumi a neve, procedete così fino ad esaurimento sia della farina che degli albumi.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta, mettetela in un piatto da portata e decoratela con lo zucchero a velo.
Buon appetito
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