lunedì 21 marzo 2011

Torta al limone

  Torta al limone
Ingredienti: Farina 300 gr
                  Burro 200 gr
                  Zucchero 200 gr
                  Uova 3
                  Limoncello : 1 bicchierino
                  Mezzo bicchiere di latte          
                  Limone 2
                  Lievito 1 bustina
                  Zucchero a velo
Procedimento di  preparazione: Prendete una terrina e mettete il burro e lo zucchero, montateli insieme con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Incorporate i tuorli uno per volta e mescolate bene, poi aggiungete il limoncello, la scorza grattugiata dei due limoni e il latte, mescolate bene con le fruste. Nel frattempo montate a neve gli albumi. Setacciate farina e lievito e uniteli gradualmente al composto che avete preparato, se l’impasto dovesse cominciare ad essere troppo duro incorporate due cucchiai di albumi a neve, procedete così fino ad esaurimento sia della farina che degli albumi.  
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate la torta, mettetela in un piatto da portata e decoratela con lo zucchero a velo

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento