venerdì 18 marzo 2011

Involtini primavera (ricetta modificata)


Ingredienti: 2 cipolle bianche
                 5 pomodori
                 1 lattuga di media grandezza
                 Carne macinata
  
             
 Preparazione: Tagliare le 2 cipolle a striscioline, tagliate i pomodori a quadretti e la lattuga in piccoli pezzi, e aggiungere la carne macinata.
Mettere tutto in una padella e fare ben riscaldare il tutto (L' impasto si ristringerà per l'asciugamento dei liquidi contenuti nelle verdure).

Preparare una sfoglia con 500gr di farina, aggiungere una bustina di lievito per pane, aggiungere un chiuchiaino di zucchero, una noce di burro e mettere dai 2 ai 3 pizzichi di sale. Impastare con acqua tiepida fino a formare un impasto elastico, è lasciare lievitare dalle 2 alle 3 ore.
Formare con la sfoglia dei quadrettini dalle dimensioni di almeno 20x20, da riempire con l'impasto di verdure e da ripiegare come meglio si crede.
Friggere in olio ben caldo.

                                                      Buon appetito

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